首頁>關於我們

關於一家園農場

緣起1979

 

春櫻。夏綠。秋楓。冬霧

 

70年代在許多人的記憶中,是台灣的美好年代。一家園也是那個年代的產物~

 

一家園農場主人原居住於高雄市,平日公事繁忙,卻在年值四十歲壯年時,在某一機緣下前來關仔嶺拜訪友人,發現此地氣候涼爽,風景宜人,於是買下一塊地準備作為退休之用。主人好客,希望來訪的友人都能像一家人和樂,故將園區取名為一家園。

 山上的美麗在於光影變化

 

三十多年後,主人早已退休多年,而這一萬多個日子的一草一木,吸取日夜精華,早已形成了一個豐富的生態基地。這裡背有高山(大凍山)、有小溪(芬多精負離子非常豐富)、有大樹(老樟樹、楓葉、吉野櫻, 桃樹, 南洋杉...), 小鳳仙遍布,花草樹木種類繁多。

藍天白雲中常有老鷹盤旋,松鼠穿梭林間,細心眼尖的人還可看到啄木鳥, 黑冠麻鷺, 朱鸝...等鳥類,春季蝶舞蟲鳴,夏季溪水潺潺,秋季落葉楓紅,冬季晨霧迷濛。四季各具特色,對於常年生活在都市叢林的現代人而言,一家園是最佳洗滌心靈的所在。

 

 冬季的晨霧,是都市人所沒有的體驗

 

 生物多樣性的環境,你還沒經歷過

 

 

 

交通路線
詳細地圖
園區注意事項
周邊景點介紹